Описание про Нож Buck 110 Slim Pro TRX 110BKS3
Характеристики Нож Buck "110 Slim Pro TRX", черный
Бренд Buck
Толщина клинка, мм 3,0 мм.
Тип заточки Plain
Материал клинка Сталь
Вес, гр. 94
Тип замка Back Lock
Тип клинка Clip Point
Общая длина, мм 220 мм
Материал рукоятки G10
Страна производитель США
Длина клинка, мм 95 мм.
Марка стали S30V
Создание под влиянием оригинального 110 Folding Hunter этого 110 Slim Pro TRX является новой итерацией легенды с улучшенным дизайном. Модель 110 Slim Pro TRX собрана на винтах типа Torx вместо стандартного узла заклепок и дополнена новым дизайном карманной клипсы для глубокой носки. Клинок изготовлен из современной нержавеющей стали марки S30V. Открывается нож двумя шпеньками для большого пальца (с обеих сторон обуха). Рукоятка из стеклотекстолита G10 обеспечивает прочность, необходимую для ежедневного использования в любых условиях, т.к. это почти неразрушающий пластиковый ламинат, устойчивый к теплу, холоду, химическим веществам, ударам и другим воздействиям. Эти прочные и долговечные качества делают нож с рукоятью G10 подходящим для использования в экстремальных условиях. Складные ножи с замком Lockback имеют механизм, блокирующий лезвие в открытом положении, приводя его в действие при полном раскрытии лезвия. Замок получил свое название по принципу коромысла, частично виден на верхней части ножа. Открытие лезвия приводит к блокировке коромысла против лезвия, поэтому оно запирается на открытом положении. Нажатие на "качельку" в верхней части рукоятки освобождает ее и позволяет пользователю закрыть лезвие. Замки требуют закрытия двумя руками, хотя некоторые открываются одной рукой.Компания Buck пишется тем, что этот нож, как и основная масса моделей бренда, сделан в США. Buck Knives является лидером на ножевом рынке по удержанию остроты режущей кромки благодаря грамотному выбору стали и процессу фирменной BOS-термообработки, впервые разработанной известным в сфере Полом Босом, чья система термообработки зарекомендовала себя как лучшая в бизнесе. Кожное лезвие будет проходить строгий процесс термообработки и проверку качества. Затем он закаляется к соответствующей жесткости по Роквеллу с помощью системы нагрева, замораживания и повторного нагрева. Это обеспечивает более длительный срок службы режущей кромки, простоту переточки и лезвие, которое вас не подведет.